Business

McDonald’s seguirá aumentando sus precios

Los clientes de McDonald’s deberán acostumbrarse a precios más altos de este año.

McDonald's  seguirá aumentando sus precios

La famosa cadena de comida rápida ha estado aumentando los precios de sus menús durante el último año para seguir el ritmo de los crecientes costes de la mano de obra y los suministros. Ahora ha confirmado que los aumentos de principios de año se mantendrán hasta finales de 2021.

En el segundo trimestre, McDonald’s dijo que sus precios habían subido un 6% respecto a 2020. En la última llamada de resultados, los ejecutivos confirmaron que prevén que el aumento se mantenga en ese nivel durante el resto del año.

Los ejecutivos dijeron que la empresa y sus franquiciados utilizan un servicio de asesoramiento de precios para entender cuánto están dispuestos a pagar los clientes.

Pero a pesar del aumento de estos costes, McDonald’s ha tenido un tercer trimestre exitoso, con un aumento de las ventas en las mismas tiendas del 14,6% en comparación con 2019, y la empresa ha superado las expectativas del mercado.

La recuperación de McDonald’s está superando a la de muchos de sus rivales, incluido Burger King, de Restaurant Brands International. Según la compañía, los clientes están haciendo pedidos más grandes y comprando para grupos más grandes.

El crecimiento también se debe al aumento de los precios de los menús, así como al desarrollo de los mismos, incluido el sándwich de pollo crujiente de McDonald’s (que debutó en febrero).

Fuera de EE.UU., las ventas internacionales se recuperaron, a pesar del resurgimiento de Covid-19 en algunos mercados.

McDonald’s también enfrentó algunos desafíos durante el trimestre. Los ejecutivos dijeron en la llamada que la escasez de personal afectó a la cadena. Algunos restaurantes redujeron sus horarios nocturnos y los locales con poco personal presionaron la velocidad de servicio de la cadena.

Sin embargo, los salarios de los empleados de McDonald’s han subido de forma constante este año, con un aumento inicial a principios de 2021 del 5%. Desde entonces, han vuelto a crecer, para un incremento total de alrededor del 10% en lo que va de 2021. Los empleados lo tienen aún mejor en las tiendas de la empresa, donde los salarios se han disparado un 15%.

Las subidas salariales se producen en respuesta a la escasez generalizada de mano de obra: McDonald’s tiene problemas para dotar de personal a sus restaurantes y ha aumentado los salarios con la esperanza de atraer a nuevos empleados.

Además, desde el lanzamiento de su programa de fidelización en EE.UU. a principios de julio, la empresa ha inscrito a más de 21 millones de miembros, con 15 millones de usuarios activos. En comparación, Chipotle Mexican Grill lanzó su programa de fidelización en 2019 y contaba con 24,5 millones de clientes como miembros al final de su último trimestre.

McDonald’s incursiona en el mundo de las NFT

McDonald's  seguirá aumentando sus precios
Imagen McDonald’s

Como una forma de continuar aumentando sus ventas, McDonald’s ha decidido incursionar en el mundo de las NFT ha decidido optar por el mundo de las NFT. El gigante de la comida rápida está creando fichas no fungibles para celebrar el 40º aniversario del sándwich McRib.

Nuestros McRibs NFTs son versiones digitales del sándwich favorito de los fans -casi tan picantes como el propio McRib- y los estamos regalando a unos pocos fans afortunados en Twitter a partir del 1 de noviembre”, indicó McDonald’s en un comunicado.

La moda de los NFTs es relativamente nueva, pero se han convertido en una corriente dominante en ese corto periodo de tiempo, como se ha visto en la adquisición de un collage de imágenes del artista digital Beeple por 69,3 millones de dólares.

Las NFT son archivos digitales basados en la tecnología blockchain, la misma en la que se basan las populares criptomonedas como Bitcoin y Ethereum.

Para tener la oportunidad de ganar el NFT de McDonald’s, el gigante de la comida rápida ha dicho que tendrás que seguirlo en Twitter y retuitear su tuit de invitación al sorteo –que lanzó el lunes por la mañana– en cualquier momento entre el 1 y el 7 de noviembre.

Para el 12 de noviembre, McDonald’s seleccionará a 10 personas que recibirán el McRib NFT. Para recibir el premio del NFT hay que tener una cartera de criptomonedas.

“Con el McRib NFT, nunca más tendrás que despedirte del sándwich que te gusta”, dijo McDonald’s.

con información de eatthis.com/CNBC

Te puede interesar: McDonald’s utilizará la Inteligencia Artificial para servicio de AutoMac